(4ページ目) C 塩のレシピ・作り方 総合情報
C 塩のレシピ一覧 2575品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
白神こだま酵母で丸パン(紫芋バージョン) 強力粉(キタノカオリ)、白神こだま酵母、三温糖、塩、ぬるま湯(35℃程度)、バター、火を通した紫芋 by higuchn
-
お野菜で巻いて!さっぱり食べたい!ポッサム A、豚バラ、ブロック肉、A、長ねぎ(青い部分)、A、しょうが(薄切り)、A、酒、A、塩、B、すりおろしにんにく、B、みそ、B、コチュジャン、B、さとう、B、ごま油、C、大葉、C、サンチュ、C、キムチ by のりばあ✩.*˚
-
ミニカップケーキ~レモンチーズクリームのせ~ A、卵、A、製菓用グラニュー糖、B、スーパーバイオレット(薄力粉)、B、ベーキングパウダー、B、塩、C、無塩バター、C、《中沢乳業》フレッシュクリーム36%、[ レモンチーズクリーム ]、《よつ葉乳業》北海道十勝クリームチーズ、製菓用グラニュー糖(b)、《中沢乳業》フレッシュクリーム36%、レモン汁、無塩バター(b) by プロフーズ 楽天市場
公式おすすめレシピPR
-
40分でできる!ベーグル♪ 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、お湯(40~50℃)、★水、★砂糖 by umauma555つくったよ 1
-
*HBで簡単アンパンマンちぎりパン* 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯(35℃前後)、バター又はマーガリン、※チョコペン by 83waつくったよ 4
-
ほったらかし調理でモテるレア焼豚!! 豚ロースブロック、A塩、Aキウイ又はパイン、たれの材料B、B酒、B醤油、B甜麵醬、B酢、Bハチミツ、Bゴマペースト、B鷹の爪、B鶏ガラスープ、香味油C、Cニンニクみじん切り、C生姜みじん切り、Cネギの青い部分、Cローリエ、Cごま油、カイワレ大根(添えの葉物) by 食べ盛りで痩せたい40代つくったよ 2
-
HBで。とろーりとろける♪カスタードコロネ 【、8cmコロネ×約10コ分、】、強力粉、バター(無塩)、砂糖、塩、スキムミルク、玉子、水(冷水、5℃以下)、ドライイースト、カスタードクリーム、コロネ型、※玉子(生地の残り分)、※牛乳 by ミルク白うさぎつくったよ 4
-
ドライイーストなし 簡単ピザ(生地) ○強力粉、○薄力粉、○砂糖・塩、オリーブオイル、ぬるま湯(40℃)、~ピザソース~、ケチャップ+ブラックペッパー、~トッピング~お好みを、ウインナー・ベーコン、トマト・ピーマン・玉ねぎ、ミックスチーズ by ta8316つくったよ 4
-
●簡単&ほぼ放置♪塩辛すぎるお漬物の修正方法● キャベツ<元々の材料>、梅酢<元々の材料>、沸騰後、60℃位に冷ましたお湯<修正用> by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪つくったよ 2
-
ブラウンマーブルシフォン 20cm、シフォン型 使用。、*** A.ココア生地 ***、卵黄、サラダ油、★コーヒーリキュール、◎薄力粉、◎純ココア、*** B.ブラウン生地 ***、卵黄、サラダ油、★牛乳、◎薄力粉、*** C.メレンゲ ***、卵白(L)、ブラウンシュガー、しお by ** こゆき **つくったよ 1
-
プロフーズ クリスマスショコラカップシフォンケーキ A 卵黄、A 製菓用グラニュー糖、A 塩、A バニラオイル、水、太白胡麻油またはサラダ油、卵白、Mサイズ、B スーパーバイオレット、B ココアパウダー、製菓用グラニュー糖、【デコレーション用クリーム】、C 生クリーム、C 製菓用グラニュー糖、オーナメント・フルーツ等、【道具】、ボール、ハンドミキサー、ゴムベラ、ホイッパー、ペットマフィンカップ(10枚) by プロフーズ 楽天市場つくったよ 1
-
ヨーグルトとココナッツミルクのチキンカレー 【A】鶏もも肉、【A】ヨーグルト、玉ねぎ、青唐辛子、にんにく、しょうが、トマト缶、ココナッツミルク、サラダ油、【B】フェネグリークホール、【B】マスタードシード、【B】クミンシード、【B】カルダモン、【B】シナモンスティック、【C】チリパウダー、【C】チリペッパー、【C】ターメリック、【C】コリアンダー、塩、【D】ガラムマサラ by ちょこっとぷらす
-
シナモンとくるみのシュガーデニッシュ☆生地HB 【、10cm×12コ分、】、強力粉、薄力粉、バター(無塩)、砂糖、塩、スキムミルク、玉子、水(冷水、5℃以下)、ドライイースト、折り込み用バター(有塩、無塩)、牛乳、シナモンパウダー、クルミ、☆玉子(生地の残り、ドリール用)、☆牛乳(ドリール用)、※粉砂糖(溶けるタイプ、グレース用)、※水(グレースに混ぜる用) by ミルク白うさぎつくったよ 2
-
どこもかしこも!?えんどう豆の白玉あんみつ うすいえんどう豆orグリーンピース(A)、うすいえんどう豆orグリーンピース(B)、うすいえんどう豆orグリーンピース(C)、白玉粉、グラニュー糖、うぐいすきな粉、塩 by 嵯峨 恭也
-
*てり焼きチキンバーガー* ハンバーガーバンズ、鶏もも肉、リーフレタス、A.マヨネーズ、A.からし、B.醤油、B.酒、B.みりん、B.砂糖、C.片栗粉、C・水、塩、胡椒、マヨネーズ、サラダ油、プチトマト by はい 山田ですつくったよ 2
-
HBで。オレンジピールのシュガーブレッド♡ 【、1斤分、】、強力粉、薄力粉、バター(食塩不使用)、スキムミルク、砂糖、塩、オレンジピール、冷水(5℃以下)、ドライイースト、☆粉砂糖、☆水 by ミルク白うさぎつくったよ 2
-
ピロシキの生地 冷蔵庫で発酵! 小麦粉、生イーストの場合、ドライイーストの場合、お湯または牛乳(37~39℃くらい)、サラダオイル、砂糖、塩 by MAYACHKAつくったよ 1
-
鯛のつみれ A鯛 、お刺身用柵、A、絹ごし豆腐、A、お酒、A、片栗粉、A、3倍濃縮麺つゆ、A、塩 、A、おろし生姜、B、三つ葉、C三つ葉 by Southern Island0445
-
ホワイトガナッシュモンブラン ■カシスとフランボワーズのトリュフ、トリュフボール、ホワイトチョコレート、35~37%、【A】カシスピューレ、【A】フランボワーズピューレ、■ホワイトチョコ生クリーム、ホワイトチョコレート、35~37%、生クリーム、生クリーム、■チョコマロンクリーム、マロンクリーム、【B】ホワイトチョコレート、35~37%、【B】カカオマス、ラム酒(お好みで)、■パータジェノワーズ、卵白、グラニュー糖、卵黄、【C】薄力粉、【C】ココアパウダー、【D】牛乳、【D】無塩バター、■トッピング、【E】カシスホール、【E】プチカールチョコ、【E】トッピング用パウダーシュガー、■使用した器具、シリコンフレックス、SF029 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
-
彩りに❣️ピーマンのマヨチーズ入り一口オムレツ 卵、ピーマン(形のよい直径5c、m位もの)、ミニトマト、マヨネーズ、粉チーズ、塩コショウ、ドライパセリ(無くてもOK)、植物油、水 by はしぽよ
-
クランベリーのベーグル 中力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯(約40℃)、ドライクランベリー、砂糖(茹で汁用) by けいちゃん088
-
我が家のマヨコロッケ ジャガイモ、a.合挽き肉、a.たまねぎ、a.塩コショウ、b.マヨネーズ、b.砂糖、c.小麦、c.卵、c.パン粉 by 林とうや
-
ナスとせせりの甘ピリ辛炒め せせり(鶏の首の剥き身)、日本酒A、片栗粉A、ナス、日本酒B、塩、豆板醤、刻み葱、胡麻油、おろし生姜、日本酒C、醤油、オイスターソース、みりん、片栗粉B、水 by kabatan&まき
-
簡単ベーグル 強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、ぬるま湯(30~35℃)、ケトリング用お湯、ケトリング用砂糖 by Yu_min
-
牛乳不要!焼きそば de カルボナーラ 焼きそば麺、●卵、●とろけるチーズ、●顆粒だし、(コンソメでも◎)、●塩、●お湯、(70〜100℃)、にんにく、(チューブタイプ)、ウィンナー、(ハム/ベーコン)、ブラックペッパー by moL222つくったよ 1
-
ホームベーカリーで焼く抹茶パンの作り方 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、スキムミルク、バター、水、製菓用抹茶、80℃のお湯 by 22mimiつくったよ 5
-
定番の太巻き寿司 米、焼きのり、きゅうり、<A>、かんぴょう、干しいたけ、干しいたけの戻し汁+水、しょうゆ・三温糖、みりん、<B>、にんじん、水、白だし、三温糖・みりん、薄口しょうゆ、<C>、卵、三温糖・塩、白だし、サラダ油、<合わせ酢>、酢、三温糖、塩 by kimisyuつくったよ 11
-
子どもと一緒に作ろう 動物パン 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、牛乳(45℃くらい)、卵(大さじ1は、照り用)、無塩バター又は、サラダ油、チョコチップ by 豪Yukarinつくったよ 5
-
中国北方の主食★ねぎ餅(葱油餅) 中力粉、 ↑または 薄力粉、 、強力粉、お湯(70~80℃)、塩、サラダ油、ねぎ(みじん切り)、サラダ油(焼き用) by はかせ55つくったよ 2
-
冷めても美味しいふかふかジューシー肉まん~HB版~ 生地~HB使用~、★ぬるま湯(30℃くらい)、★強力粉、★薄力粉、★砂糖、★塩、★コンデンスミルク、★ドライイースト、★ラード、~具~、豚ミンチ肉、しいたけ(みじん切り)、長ネギ(みじん切り)、水煮タケノコ(みじん切り)、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、しょうがのしぼり汁、ゴマ油 by あーにゃ8129つくったよ 9
-
♪低刺激低脂肪♡お腹に優しいカレー*挽肉となす♪ ご飯、.、.、.、.、.、.、.、.、.、☆合挽肉、☆玉ねぎ、☆なす、★トマト、★ピーマン、固形コンソメ、ケチャップ、カゴメ食塩無添加野菜ジュース、(トマトジュースでもOK)、a.粗挽きガーリック、b.ターメリック、コリアンダー、c.クミンパウダー、カレー粉、.、.、.、.、.、.、.、.、.、ガラムマサラ by 体脂肪率11%夫人
-
低刺激低脂肪♥お腹に優しいカレー✴トマトとピーマン ご飯、合挽肉、玉ねぎ、トマト、ピーマン、a.粗挽きガーリック、b.ターメリック、コリアンダー、c.クミンパウダー、カレー粉、カゴメ食塩無添加野菜ジュース、(トマトジュースでもOK)、★固形コンソメ、★とんかつソース、★ケチャップ、.、.、.、.、.、.、.、.、.、ガラムマサラ by 体脂肪率11%夫人
-
5分!+パプリカ♡すぐ食べる漬物サラダ♪(大葉他) オレンジパプリカ(他の色でも)、きゅうり、キャベツ(芯以外)、★ヒマラヤ塩(代用可)、★梅昆布茶、大葉 by ジョン・リーバス
-
白菜キムチの赤い所を利用❤キャベツの一夜漬け♪ キャベツ、*塩こんぶ、*白菜キムチの真っ赤な所 by ジョン・リーバスつくったよ 4
-
ご家庭にある味噌で!気軽に本格麻婆豆腐 豆腐、A.ひき肉(豚ひき肉)、A.味噌+砂糖+酒(or甜麺醤)、A.醤油、B.豆板醤、B.鷹の爪、B.にんにく、しょうが(すりおろし)、B.酒or紹興酒、C.塩麹+醤油、C.鶏ガラスープ、水溶き片栗粉、ねぎ、ラー油 by ふくえもん
-
小家族にぴったり!お米2合で作るちらし寿司 米、昆布、(A)砂糖、(A)塩、(A)純米酢、干ししいたけ、高野豆腐、にんじん、かんぴょう(30cm長さ)、(B)出汁、(B)しょうゆ、(B)砂糖、(B)みりん、(B)酒、れんこん、(C)出汁、(C)酢、(C)砂糖、(C)塩、卵、(D)塩、三つ葉 by tanuki13
-
薄力粉で作る★花巻 薄力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、サラダ油、塩、ねぎ、ゴマ等 by はかせ55つくったよ 3
-
タイガーブレッド a強力粉、a薄力粉、a砂糖、a水(25℃)、塩、ドライイースト、bとろけるチーズ、bクリームチーズ、bコーン、bベーコン、c上新粉、c砂糖、cドライイースト、c塩、c水、cサラダ油 by JHENIつくったよ 1
-
圧力鍋で作るいなり寿司 油揚げ、水、醤油、みりん、砂糖、お湯(90℃位)、…寿司飯………、ご飯、★酢、★砂糖、★塩、★顆粒昆布だし by ミニー7015
-
薄力粉で作る★うず巻きねぎ餅(葱油餅) 薄力粉、ぬるま湯(約40℃)、塩、ごま油、ねぎ、サラダ油、小麦粉(打ち粉用) by はかせ55つくったよ 1
-
出汁ときのこ香る♪きのこと鳥挽き肉の炊き込みご飯♪ うるち米、水(作り方3、4から出た水分と合わせて)、まいたけ、しいたけ、だしパック(無塩タイプ)、a)水、鶏挽肉、b)酒、b)薄口しょうゆ、c)酒、c)みりん、c)薄口しょうゆ by しーちゃん_
-
【ビタミンD&食物繊維】きのこのヘルシーオムライス A オリーブオイル、A 炒め玉葱 ID:1220010780、A しめじ ※以下キノコは冷凍保存、A エノキ、A エリンギ、千切りキャベツ、B おろし生姜(チューブ入り)、B 鶏挽肉 ※ムネ肉使用、B オイスターソース、B コショウ、C ごはん、C トマトペースト、C ガーリックパウダー ※おこのみで、C パプリカパウダー、C コンソメ顆粒、D 卵、D エキストラバージンオリーブオイル、D 塩、D ホワイトペッパー、オリーブ油、バター、乾燥パセリ ※あれば、ケチャップ by Seika A
-
コロコロ野菜とクリームチーズのクスクスサラダ クスクス、(A)水、(A)塩、(A)ターメリックパウダー、エキストラバージンオリーブオイル、(B)バター、(B)あらびきガーリック、(B)白胡椒、人参、ピーマン、クリームチーズ、(C)乾燥バジル、(C)塩麹 by 嵯峨 恭也
-
中国家庭の味★ラオビン(烙餅) 中力粉、お湯(70~80℃)、塩、五香粉(お好みで)、サラダ油(生地用)、サラダ油(焼き用) by はかせ55つくったよ 2
-
ひと味プラスの玄米塩麹 玄米麹、生米麹、塩(ゲランドの細粒塩)A、塩(ゲランドの細粒塩)B、70℃くらいの湯A、70℃くらいの湯B、湯冷まし by 嵯峨 恭也
-
塩麹で簡単♪うまだしソース焼きそば A焼きそば麺、Aサラダ油、B豚小間肉、B塩こしょう、Bキャベツ(ざく切り)、B出汁ガラの鰹節(orかつお節)、B塩、Cウスターソース、Cオイスターソース、C塩麹(or白だし)、Dニラ(3㎝幅、省いてもOK♪) by 早希7879
-
カリふわ豚肉の酢豚風焼きうどん 豚こまぎれ肉、ピーマン、玉ねぎ、生しいたけ、青梗菜、冷凍さぬきうどん、(A)塩麹、(A)しょうゆ、(B)小麦粉、(B)片栗粉、(B)水、(C)トマトケチャップ、(C)塩麹、(C)一味唐辛子、(C)しょうゆ、(C)砂糖、(C)ジンジャーパウダー、(C)穀物酢、白胡椒、ごま油、サラダ油、あらびきガーリック、水溶き片栗粉 by 嵯峨 恭也
-
アスパラとサーモンポテトのパイ包み アスパラ、サーモン(刺身用)、A塩、A胡椒、じゃがいも、B生クリーム、B塩、C粒マスタード、Cクリームチーズ、Cマヨネーズ、Dカップスープの素(コーンポタージュ味)、D生クリーム、D牛乳、卵黄、冷凍パイシート by sawa.rarara
-
懐かしい味わいの☆ばら寿司(ちらし寿司) 《具の下味》、人参、A、出汁、A、干し椎茸の戻し汁、A、薄口醤油、A、三温糖(砂糖でもOK)、れんこん、B、出汁、B、砂糖、B、酒、B、米酢、B、塩、干し椎茸の含め煮、《トッピング》、えび、・水(えび茹で用)、・塩(えび茹で用)、絹さや、卵、・砂糖(錦糸卵用)、・塩(錦糸卵用)、うなぎ、《合わせ酢》、C、米酢、C、砂糖、C、塩、生姜漬け、米、・水、・酒 by ぴっとすぅ
-
ニラとたまごとしらすと春雨の中華風おやき 中力粉、お湯(約90℃)、水、サラダ油(いり卵用)、サラダ油(生地用)、ニラ、春雨(乾燥)、たまご、しらす、塩、ごま油、オイスターソース、サラダ油(焼き用) by はかせ55